");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
ДЕКЛАРАЦИЯ участников акции протеста в городе Комрате (19 ноября 2011 года)
Класс!

zzzzzzzzzzzz
ДЕКЛАРАЦИЯ
участников акции протеста в городе Комрате
(19 ноября 2011 года)


В расчете на нашу пассивность и равнодушие, правительство, сформированное партиями правящего альянса, планомерно проводит антисоциальную и антигосударственную политику.

Вместо обещанного «среднеевропейского» уровня жизни нас «обеспечили» постоянно растущими тарифами на продукты питания, коммунальные услуги и мизерными индексациями заработных плат и пенсий. Вместо реформы образовательной сферы нас поставили перед фактом закрытия так называемых бесперспективных лицеев и гимназий в малых селах. Вместо создания правового государства мы получили беспрецедентный рост преступности, неприкрытый дележ государственных ведомств между правящими кланами и открытое вмешательство властей в судебную систему

Особую тревогу у нас, жителей юга Молдовы, вызывает политика властей по планомерному вытеснению русского языка из Молдовы, а всех русскоязычных – из активной общественно-политической жизни страны. Сокращение вещания «Телерадио Молдова» на русском, гагаузском и болгарском языке, закрытие корпункта этого национального СМИ в Комрате, предложения одной из партий, входящей в АЕИ, запретить русскоязычным претендовать на государственные и выборные должности - эти и другие шаги альянса, очевидно, ущемляют закрепленные в Конституции права национальных меньшинств и делают чужими в собственной стране четвертую часть граждан Молдовы

Не менее цинична политика правящего альянса по отношению к АТО Гагаузия. Декларируя на словах «особый подход» к автономии, правительство Филата второй год подряд урезает положенные региону финансовые трансферты и продавливает программу по оптимизации, а проще говоря, закрытию целого ряда учебных заведений в гагаузских селах. Второй год подряд автономия получает мизерные средства из центрального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов, которых хватает только на вялотекущие строительство нового корпуса Комратской районной больницы. В то время как Чадыр-Лунгский и Вулканештский район не получили на эти же цели ни копейки из госбюджета.

В этой связи нас возмущает молчаливое согласие региональных властей и, в особенности, башкана Гагаузии, входящего по статусу в состав правительства Республики Молдова, с той социальной (а точнее, антисоциальной) политикой, которую проводит правящий альянс, в том числе и на территории автономии. Не имея особого правового статуса, соседний Тараклийский район уже отказался внедрять правительственную программу по оптимизации образовательной системы, чем спас от закрытия целый ряд школ района.

Мы возмущены: что же мешает башкану Гагаузии использовать в полной мере статус главы автономии и члена правительства, чтобы эффективно защищать интересы жителей автономии?

Мы, участники митинга, состоявшегося 19 ноября в городе Комрат, выражаем глубокое недоверие действующим центральным и региональным властям.

• Требуем немедленной отставки правящего альянса и переформатирования правительства при участии парламентской оппозиции.
• Требуем от башкана Гагаузии встать на защиту интересов АТО Гагаузия, используя все имеющуюся в его распоряжении властные полномочия.
• Призываем партию коммунистов Республики Молдова жестко отстаивать в парламенте Республики Молдова интересы избирателей.
");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011