");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с регионами Молдовы
Класс!

zzzzzzzzzzzz
Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с  регионами Молдовы
Российская Федерация намерена оказать содействие в развитии экономических и социальных связей с Молдовой на уровне регионов. Об этом заявил полномочный посол России в Молдове Фарит Мухаметшин во время официального визита в Тараклию.

В Тараклии российский посланник посетил несколько среднеобразовательных учебных заведений, местный университет и нашел время для беседы с местными руководителями и общественностью в зале городского дома культуры, Приветствуя высокого гостя, примар Тараклии Сергей Филипов, особо акцентировал внимание на той «положительной роли, которая сначала сыграла Российская империя, а потом и Советский Союз в судьбе болгарских переселенцев Бессарабии».

«Двести лет назад наши предки нашли приют на окраинах Российской империи, а годы советской власти позволили нам выйти из нищеты. Поэтому наше население (Тараклийского района – прим. Ред.)», - за Евразийский Союз», - резюмировал Филипов.

Председатель тараклийского района Александр Гарановский напомнил, что еще два десятилетия назад основу экономики района составляло сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, причем, львиная доля готовой продукции уходила на экспорт в Россию.

«Эти связи нарушились, и наш район стал одним из самых депрессивных в социальной и экономической сфере Молдовы. За 20 лет население района уменьшилось на треть, и уезжают молодые люди», - подчеркнул Гарановский.

В ответном выступлении посол России Фарит Мухаметшин признал былые заслуги нашей страны и напомнил, как советская Молдавия «обеспечивала плодоовощной продукцией половину бывшего СССР».

Российский посланник рассказал собравшимся о том, что в Москве заинтересованы в установлении дружеских связей на уровне регионов: такое соглашение уже подписано между молдавскими Сороками и российской Костромой. «Мы можем найти город-побратим и для Тараклии, это должно привести к интенсификации экономических связей», - предложил посол.

Присутствовавшая на встрече депутат парламента Ирина Влах выразила надежду, что Российская Федерация найдет возможность увеличить поддержку учебных заведений русскоязычных регионов Молдовы.

«И в Тараклийском госуниверситете, и у нас, в КГУ, (Комратском государственном университете – прим. Ред.) преподавание ведется на русском. На этом же языке преподается большинство предметов в наших гимназиях и лицеях. Наши учителя нуждаются в стажировках и современных методических материалах», - сказала Влах.

Пользуясь возможностью, депутат парламента Ирина Влах пригласила посла России совершить аналогичный визит и в Гагаузию.

Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с  регионами Молдовы

Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с  регионами Молдовы

Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с  регионами Молдовы

Посол России посетил Тараклию и пообещал усилить сотрудничество с  регионами Молдовы
");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011