");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
"Пульс": Школа должна быть преобразована в лицей
Класс!

zzzzzzzzzzzz
"Пульс": Школа должна быть преобразована в лицей
Депутат парламента Ирина Влах направила депутатский запрос Министерству просвещения Республики Молдова и Главному управлению образования Исполнительного комитета АТО Гагаузия с просьбой прояснить судьбу одной из школ в Вулканештах.

Как отмечается в запросе, согласно правительственной программе по оптимизации и модернизации образовательного процесса уже со следующего учебного года все средние образовательные учреждения Республики Молдова будут преобразованы в лицеи или гимназии. В то же время Министерством просвещения Республики Молдова до сих пор не была опубликована информация о том, в какой именно тип учебного заведения будет преобразована та или иная средняя школа, что зачастую вызывает тревогу за собственное будущее у педагогов этих школ.

«В частности, с подобной проблемой ко мне обратились педагоги средней образовательной школы №1 города Вулканешты, АТО Гагаузия, в которой учатся более 760 учеников. Данное учебное заведение располагает высоким дидактическим потенциалом и всей необходимой материально-технической базой для создания на его основе теоретического лицея. На сегодняшний день в девятых классах этой школы учатся 66 учеников, что позволяет сформировать два полноценных лицейских класс», - отмечает Ирина Влах.

Именно в пользу преобразования теоретического лицея высказались педагоги, родительский совет школы, городской совет Вулканешт, причем, весь необходимый пакет документов был заблаговременно отправлен в Главное управление образования АТО Гагаузия.

В то же время педагоги данного учебного заведения до сих пор не получили ответа ни от Министерства просвещения Республики Молдова, ни от Главного управления образования АТО Гагаузия. Более того, педагоги не исключают и тот вариант, что средняя образовательная школа №1 города Вулканешты может быть расформирована или объединена с другим учебным заведением города.

«В связи со сложившейся ситуацией вокруг данного учебного заведения прошу Министерство просвещения Республики Молдова и Главное управление образования исполнительного комитета АТО Гагаузия сообщить мне о том, в какой тип учебного заведения будет преобразована средне образовательная школа №1 города Вулканешты», - отмечается в депутатском запросе Ирины Влах.
");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011