");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Депутаты Ирина Влах и Роман Тютин провели встречи с коллективами детсадов Вулканешт
Класс!

zzzzzzzzzzzz
8 апреля, депутат парламента Ирина Влах и депутат Народного собрания Гагаузии Роман Тютин встретились с персоналом детских садов №1 №8 города Вулканешты. В рамках этой встречи парламентарий беседовала с персоналом детских садов, рассказывала о последних реформах, происходящих в стране, воспитатели же, в свою очередь, задавали все интересующие их вопросы.

«Я хочу, чтобы формат нашей встречи не нес официальный характер. Мы пришли к вам, чтобы пообщаться с вами, узнать о ваших проблемах и по возможности помочь решить их. Не стесняйтесь говорит о том, что вас беспокоит», - обратилась к работникам детского сада депутат парламента Ирина Влах.

Особое беспокойство у граждан вызвала инициатива Анны Гуцу о изменении статуса государственного языка и ликвидация русского как язык общения.

«В Гагаузии 90 % населения русскоговорящие. обучение в большинстве школ ведется на русском зыке. Думают ли депутаты за таких людей как мы, когда издают таки инициативы? », - с недоумением вопросила одна из сотрудниц детского сада.

Не маловажной оказалась и тема реформы в образовании. С большим переживанием работники сферы педагогики отнеслись к инициативе сокращения русскоговорящих групп в университетах и и во всех учебных заведениях страны.

Другой проблемой жители вулканешт считают отсутствие телеканалов, вещающих на русском языке.

«Жители нашего города постоянно ощущают информационный голод. До нас, южных жителей страны практически не доходит вещание центральных каналов. Из-за этого мы не всегда в курсе, что происходит в центре», - возмущаются воспитатели.

В ходе встречи были обговорены и проблемы, с которыми сталкиваются детские сады. Не остались в стороне и вопросы задержки зарплат педагогов.
«Дело в том, что наш местный городской бюджет начинает пополняться во второй декаде года, до этих пор, зарплата для бюджетников перечисляется из трансфертов, поступающих из Кишинева. По этому получаются задержки зарплат. Вины местных властей тут нет», - объяснил персоналу депутат Народного собрания Роман Тютин.

По завершению встречи депутатов в детсаду № 8, Ирина Влах подарила учреждению государственную символику - молдавский и гагаузский флаги.

altПосмотреть на Яндекс.Фотках
");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011