");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
В Комрате состоялся шестой по счету турнир памяти легенд футбола юга Молдовы
Класс!

zzzzzzzzzzzz
В Комрате состоялся шестой по счету турнир памяти легенд футбола юга Молдовы
Очередной турнир памяти легенд футбола юга Молдовы состоялся 15 ноября в спорткомплексе комратского госуниверситета «Авангард». Посвящен турнир памяти ярких звезд молдавского футбола – Федора Влах, Андрея Болгар, Ильи Новак, Ивана Петрова, Андрея Кюлафлы, Петра Стоянова и Евгения Станчу, оставивших яркий след в истории регионального футбола.

В этом году на состязания приехало одиннадцать футбольных команд – из Комрата, Кагула, Чадыр-Лунги, Вулканешт, Чимишлии, Томая, Конгаза, Копчака, Кантемира, Кирсово и города Бельцы. Игроки отметили, что такого рода турниры сплачивают команды ветеранов и не дают забывать тех футболистов, которых уже нет.

«Мы рады, что имеем честь принимать участие в этом турнире. Сегодня тут много команд со всего юга, мы вспоминаем старые добрые времена, чтим память тех игроков, которых нет с нами. Организаторам отдельное спасибо, за то, что не забывают о нас», - говорят игроки.

Этот спортивный турнир проходит уже шестой год подряд. Его организаторами выступает инициативная группа граждан под руководством депутата молдавского парламента Ирины Влах.

«Мы очень переживаем, когда готовимся к этому турниру. Сегодня с нами 11 футбольных команд, это показатель для нас. Спасибо всем тем, кто пришел почтить память наших отцов, сыновей, для кого-то - мужей. Я желаю всем командам удачи и хорошей игры», - сказала Ирина Влах.

Поболеть за команды, которые, несмотря на солидный возраст игроков, демонстрировали серьезный уровень, технику и зрелищность игры, приехало множество гостей. Не только из Комрата, но и Тараклии, Кишинева, Вулканешт. Председатель Тараклийского района Александр Гарановский предложил расширить географию турнира и в следующем году провести его в Тараклии.

«Этот турнир имеет большое будущее, и для того чтобы популяризировать идею памяти звезд футбола, следует провести его в Тараклии или в других городах, с тем чтобы он путешествовал по югу Молдовы и прославлял великих футболистов, которых нет с нами», - отметил Гарановский.

Его поддержал и председатель комитета войны и военной службы республиканского Совета ветеранов Владимир Панфилов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В Гагаузии рождаются хорошие традиции, и этот турнир хороший тому пример. Предложение Александра Гарановского действительно очень хорошее. Вы должны постараться расширить географию турнира, привлекать и молодежь», - сказал Панфилов.

Родственники и близкие ушедших из жизни футболистов благодарят организаторов турнира за поддержание светлой памяти спортсменов.

«Большое спасибо организаторам в лице Ирины Влах, что проводит такие турниры, благодаря которым живет память о наших мужьях, которые безвременно ушли из - жизни. Он проводится из года в год, турнир стал традицией, это очень приятно», - сказала вдова футболиста Андрея Кюлафлы.

Победители турнира получили денежные вознаграждения и переходящий кубок.

");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011