");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Обращение Ирины Влах к избирателям Гагаузии
Класс!

zzzzzzzzzzzz
Обращение Ирины Влах к избирателям ГагаузииУважаемые избиратели!

Позвольте напомнить вам о предвыборной кампании, которая проходила четыре года назад. Что обещали тогда партии, которые сейчас находятся у власти? Среднюю зарплату в экономике 500 евро, минимальную пенсию в сто пятьдесят евро, бескомпромиссную борьбу с коррупцией, добрые отношения с Россией и много еще чего.

А что получили взамен? Проевропейское коалиционное правительство оказалось недееспособным с первых дней работы. Каждый министр считает своим начальником партийного босса. Порядка нет на самом верху, хаос царит буквально на всех уровнях государственной власти.

Национальная экономика в стагнации. То, что власти называют ростом зарплат и пенсий, успешно съедает инфляция. Отношения с Россией все хуже, Приднестровский вопрос не продвинулся ни на шаг, зато обострились отношения между Кишиневом и Комратом. В обществе витает ощущение грядущего национального коллапса, и все это подогревается заявлениями наших западных соседей о скорой «унире».

Правящие проевропейские партии отказались продолжить курс ПКРМ на полиэтническое общество и строят второе румынское государство. Сфера применения русского языка стремительно сокращается, треть граждан (я имею ввиду проживающих в Молдове русских, гагаузов, украинцев, болгар) все больше чувствуют себя лишними.

И на этом фоне демократическая и либерал-демократическая партия рапортуют об «истории успеха Республики Молдова», «бескрайних европейских рынках для молдавского производителя» и «бескомпромиссной борьбе с коррупцией и реформе юстиции»

Да, в Европе ждут с распростертыми объятиями состоятельных молдаван-туристов, теперь им уже не нужны шенгенские визы. Но речи о предоставлении трудовых квот для наших сограждан во Франции или Германии даже не идет. «Зарабатывайте в России, тратьте деньги в Европе», - кажется, такое решение предлагает молдавским гастарбайтерам официальный Брюссель.

Что касается реформирования судебной системы… Любой человек, имевший несчастье быть вовлеченным в судебные тяжбы, расскажет в красочных деталях, сколько ему стоило нервов (а порой и финансов) решить свою проблему.

Очевидно, что четыре года назад наша страна ушла с правильного пути и зашла в тупик. Все разговоры про «молдавскую историю успеха» - это циничные попытки молдавских правителей и еврокомиссаров прикрыть страшную картину надвигающейся национальной катастрофы.

Но как бы ни была искусна пропаганда, свои глаза и свой кошелек не обманешь. Все больше наших сограждан теряют веру в Молдову. Наши мигранты, напуганные тотальной неопределенностью дома, ищут любые способы, чтобы закрепиться где-то в России или в Европе, забрать туда и семьи. Особенно меня пугает, что такие настроения захлестнули и средний класс – малых предпринимателей, госслужащих, учителей и врачей.

Можно ли остановить процесс разрушения национальной экономики, отток трудоспособного населения за рубеж, вернуть достойную жизнь пенсионерам и малоимущим, дать шанс на успех молодежи у себя дома? Да, говорит ПКРМ! Партия коммунистов Республики Молдова, как и в 2001 году, готова взять на себя всю полноту ответственности и вывести страну из кризиса.

Наше решение – это возврат к экономическим реформам 2001 – 2009 годов, а именно: снижение налогооблагаемой базы для малого и среднего бизнеса, возврат к нулевой ставке налога на реинвестируемую прибыль, консолидация земель и субвенции для сельхозпроизводителей (в особенности для животноводческой отрасли).

Партия коммунистов планирует реализовать программу «40 городов Молдовы», чтобы каждый районный центр мог предоставить то же качество жизни и возможности для самореализации, что и Кишинев. Намибудет возобновлена программа «Молдавское село», нацеленная на улучшение социальной инфраструктуры каждого, самого отдаленного населенного пункта в сельской местности.

Жители Молдовы – это трудолюбивые, предприимчивые люди. И чтобы построить процветающую страну нужно совсем немного: убрать из власти воров и олигархов и создать условия для самореализации каждого человека.

Уважаемые избиратели!
Партия коммунистов не случайно проводит прямую аналогию между 2014-м и 2001 годом. Как и 13 лет назад, Молдова стоит на грани экономического и социального коллапса, под угрозой наша государственность. Кто способен справиться с этими вызовами? Только тот, кому это уже удалось – председателю партии коммунистов, третьему президенту Владимиру Воронину и команде ПКРМ!

Голосуем за ПКРМ!
Голосуем за Молдову!
");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011