");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Ирина Влах отказалась войти во фракцию Партии коммунистов в парламенте
Класс!

zzzzzzzzzzzz
Ирина Влах отказалась войти во фракцию Партии коммунистов в парламентеУважаемые коллеги!
Уважаемые представители дипмиссий!
Уважаемая пресса!


Жители Гагаузской автономии – как и большинство граждан Молдовы - возлагали огромные надежды на парламентские выборы, прошедшие 30 ноября.

Мы ожидали, что в результате честного, демократичного волеизъявления к власти придут новые политические силы, которые смогут остановить царящий в Молдове хаос и беззаконие и станут проводить внешнюю и внутреннюю политику, опираясь на требования избирателей, а не кураторов извне.

То, что увидела вся страна в последние дни перед выборами, выглядело как низкопробный политический фарс. Так называемые проевропейские партии власти употребили весь административный ресурс и широкий арсенал грязных избирательных технологий с единственной целью – максимально обокрасть голоса избирателей левого, пророссийского сегмента. Именно этих взглядов придерживается подавляющее большинство жителей Гагаузской автономии.

От такой победы в кавычках нет радости даже победителям. Партии, формировавшие до этого не раз проевропейский альянс, как никто другой, осознают всю шаткость своего положения и поэтому ищут любые способы придать легитимность будущей правящей коалиции.

Сегодня как со стороны лидеров ЛДПМ и ДПМ, так и со стороны Партии коммунистов делаются намеки на возможность парламентского сотрудничества, в частности делегирования представителей ПКРМ в руководство контрольных органов - Счетную палату, Центральную избирательную комиссию, Координационный совет по телевидению и радио и так далее…

Нас пытаются убедить в том, что такого рода сотрудничество даст оппозиции реальные рычаги контроля над властью и пойдет во благо Молдовы. Я нахожусь в политике почти десять лет. И половина этого срока для меня и моих коллег по партии прошла в ожесточенном политическом противостоянии с наместниками ЛДПМ и, особенно, ДПМ в регионе. Со всей ответственностью готова заявить: никакая счетная палата или ЦИК не сможет остановить или хотя бы уменьшить масштаб коррупции и хищений, когда у власти находятся коррупционеры и сомнительные дельцы, которые рассматривают госслужбу как самый выгодный бизнес.

Любой формат сотрудничества Партии коммунистов с проевропейскими партиями в обмен на бутафорские полномочия заведомо проигрышен для ПКРМ, поскольку будет означать предательство интересов избирателей левого, пророссийского толка. В том числе и жителей Гагаузии. Для меня как депутата из Гагаузии, находящегося в Парламенте с 2005 года, такой сценарий категорически неприемлем.

30 ноября подавляющее большинство избирателей Гагаузии высказались против проевропейского альянса и проголосовали за левые партии, за стратегическое партнерство с Российской Федерацией и вступление в Таможенный союз.

Мой долг – отстаивать мнение гагаузского избирателя при любой политической конъюнктуре. В этих условиях я не нахожу для себя возможным вступить во фракцию ПКРМ и продолжу работать в 20-м созыве Парламента Республики Молдова в качестве независимого депутата, защищающего жителей Гагаузской автономии.

");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011