");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Ирина Влах будет баллотироваться в башканы в качестве независимого кандидата
Класс!

zzzzzzzzzzzz
Ирина Влах будет баллотироваться в башканы в качестве независимого кандидата
Депутат молдавского парламента, уроженка Гагаузии Ирина Влах официально заявила о намерении баллотироваться на пост главы Гагаузской автономии. На сегодняшнем брифинге для прессы в Комрате политик представила команду, с которой «будет работать на победу».

Выступая перед журналистами, Ирина Влах отметила, что «Гагаузия находится на пороге судьбоносного выбора» и от нового башкана во многом будет зависеть «не только характер и темпы развития нашей автономии на ближайшие четыре года, но и стратегическая перспектива Гагаузии и Молдовы в целом».

Для Ирины Влах «превыше всего процветающая Гагаузия и независимая Молдова», а потому она «с чистым сердцем согласилась на предложение инициативной группы неравнодушных сограждан со всех населенных пунктов Гагаузии баллотироваться в качестве независимого кандидата в башканы».

«Я знаю и чувствую боль и проблемы жителей автономии. Знаю, что и как надо сделать, чтобы жизнь в Гагаузии завтра была лучше, чем вчера. Я и моя команда готовим серьезную программу стабильного развития нашей автономии в сегодняшних непростых условиях», - заявила Ирина Влах.

По ее оценке, главной проблемой автономии является безработица. Славящиеся своим трудолюбием и хозяйственностью жители Гагаузии из-за затяжного экономического и политического кризиса навсегда уезжают из страны, из-за чего «села пустеют, поля остаются невспаханными, зарастают сады и виноградники».

«Ситуацию усугубляет навязанное нам извне кабальное Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое привело к разрыву жизненно важных экономических связей с Российской Федерацией как автономии, так и Молдовы в целом. Шанс на возрождение ведущей отрасли в региональной экономике – сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – нам даст только полноценное сотрудничество с Российской Федерацией и интеграция в Евразийский экономический союз, за который мы проголосовали на референдуме в феврале прошлого года. Участие в этом интеграционном проекте позволит решить и нашу главную проблему – хроническую безработицу и отток трудоспособного населения за рубеж», - отметила Влах.

Кроме того, Российская Федерация является «гарантом самой государственности Республики Молдова и сохранения Гагаузской автономии в условиях стремительной румынской экспансии и роста антироссийских настроений в центральных органах власти», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Члены команды Ирины Влах «пользуются непререкаемым авторитетом в своих населенных пунктах, отличаются профессионализмом и высокими личными качествами». Это председатель городского совета Чадыр-Лунги Константин Келеш, примар Вулканешт Федор Терзи, примар коммуны Светлый Павел Фильчаков, примар Карболии Константин Гайдаржи, примар Ферапонтьевки Виталий Памужак, примар Кирсово Сергей Сапунжи, депутаты Народного собрания Николай Киор, Николай Драган, Роман Тютин, Семен Богдан и Петр Чавдарь, ряд известных общественных и культурных деятелей.

«Вместе с моей командой, у которой имеется внушительный опыт управления и отлаженные связи во всей автономии, я готова вступить в борьбу как за улучшение качества жизни жителей автономии, так и за продолжение независимого курса Гагаузии, который будет направлен на тесное сотрудничество с Российской Федерацией. В этом – залог стабильного развития и процветания нашего региона. Мы понимаем, что тяжелые времена требуют решительных действий. Уже завтра мы получим в ЦИКе подписные листы и начнем сбор подписей в поддержку моей кандидатуры. После официальной регистрации мы представим свою предвыборную программу. Мы, вся наша команда, призываем всех жителей Гагаузии, патриотов нашего региона объединиться и поддержать нашу команду. Будущее Гагаузии решается сегодня», - заключила Ирина Влах.






");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011