");
Официально О Ирине Влах Новости Пресса Фотогалерея Видеоряд Обратная связь
Партия социалистов поддержала кандидатуру Ирины Влах на пост башкана Гагаузии
Класс!

Партия социалистов поддержала кандидатуру Ирины Влах на пост башкана Гагаузии
Партия социалистов Республики Молдова поддержала кандидатуру Ирины Влах на пост башкана Гагаузской автономии. Об этом сегодня, 3 февраля, на брифинге в Кишиневе заявил глава партии Игорь Додон.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании политисполкома Партии социалистов «единогласно было принято решение о поддержке на пост башкана независимого кандидата Ирины Влах».

«Хочу акцентировать ваше внимание на том, что Партия социалистов поддерживает независимого кандидата на должность башкана. Мы считаем, что следующий башкан не должен быть членом какой-либо партии. Он должен представлять весь гагаузский народ, вне зависимости от политических убеждений. У нас с Ириной Влах общие позиции по многим вопросам. Мы вместе проводили [в Гагаузии] референдум о внешнеполитическом векторе», - заявил Игорь Додон.

Политик подчеркнул, что социалисты «не зря поддержали кандидатуру Ирины Влах».

«На выборах башкана будет два очень четких и ясных геополитических вектора. Группа евроунионистов из Кишинева, которые попытаются протолкнуть «своего» башкана, и есть группа про-евразийская, которая считает, что будущее Гагаузии и Молдовы – вместе с сильной Россией. И это движение, за то, чтобы быть с Россией, возглавляет именно Ирина Федоровна Влах. Если жители Гагаузии за ЕврАзЭС, за Россию, и против того беспредела, что творится сегодня в парламенте, то тогда на выборах следует голосовать за Ирину Влах», - заключил Игорь Додон.

В свою очередь кандидат в башканы Ирина Влах заметила, что «сегодня мы провели достаточно конструктивные консультации с руководством Партии социалистов».

«Я благодарна руководству политисполкома ПСРМ за решение поддержать мою кандидатуру. Поддержка Партии социалистов придает мне еще больше уверенности в том, что мы эти выборы обязательно выиграем и будем стремиться быть вместе с Российской Федерацией, как этого желает большинство жителей нашей автономии. У нас все получится, потому что все в наших силах!», - заявила Ирина Влах.

Она подчеркнула, что, будучи башканом автономии, не вступит ни в какую политическую партию, а регион будет динамично развиваться в составе Республики Молдова, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Руководитель фракции ПСРМ в парламенте Зинаида Гречаная, говоря об Ирине Влах, подчеркнула, что уже работала с ней, хорошо ее знает, и «это нормально, когда в одну команду собираются сильные люди, настоящие профессионалы, во благо страны и автономии».

");
 




Общественная приемная в Комрате:

Тел./факс 0(298) 28356
Ул. Ленина 164/4 (напротив Педагогического колледжа им. М. Чакира), 2 этаж.

Общественная приемная в Вулканештах:
Тел./факс 0(293) 21731
Ул. Гагарина 40, 4 этаж.

Для представителей СМИ:
+(373) 69656 775

E-mail: vlah.assist@gmail.com

Официальная хроника

Новое видео

Свежая публикация

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Free counters!

Официальный сайт депутата парламента Республики Молдова Ирины Влах.
По любым вопросам, связанным с общественной деятельностью Ирины Влах, пишите на
электронный адрес vlah.assist@gmail.com
©2011